户口迁移的条件和类型有哪些?

全部回答

    1。向家人所在地迁移的类型(子女向父母所在的迁移,父母向子女所在地迁移,或者夫妻中一方向 另一方迁移) 进行户口迁移的一方要证明自己与迁移目的地中一方的关系,并且提交证明材料,例如《结婚证》可以证明夫妻关系。
  同时,还有准备落户证明以及合理居住证明。 2。因为买房行为而导致的户口迁移类型 在现在的中国,因为买房而导致户口迁移的情况很常见。  不仅是房主本人,其直系亲属也可以凭借 所持房产证进行户口迁移。
  当然其他相关的证书和材料也必须拥有。户口迁移申请书、房主以及其父 母、子女、或者配偶的户籍证明材料,房产证书、落户证明材料。 3。因为创办企业、投资而引发的户口迁移类型 如果所在公司到其他地区进行投资建设,只要准备好相关材料,完成相关的步骤,以及提供申请书、户籍资料、公司的证明、单位的证明、合理居住的证明,本人和直系亲属就可以进行户口迁移。
     4。引进人才类型的户口迁移 许多地区为了增加有能力的人才,用可以提供户口迁移的方法将这些人才留在本地,只要他们有申 报材料、申请书、学历以及职位证明书身份证以及户口簿等相关证书极其证明材料。
   5。向就读高校所在地迁移的户口迁移类型 很多大学生为了方便就读或者今后的就业,在大学期间将户口转到了大学所在地。  这些大学生要准备的资料和证明也有很多。所在市教育局出具的入户证明是必需的,户口迁移证也必不可少,而身份证 也一定需要。