顶固门锁安装步骤是怎么样的呢?

全部回答

     步骤一:根据制造商的说明,将随新门锁一起提供的用纸或纸板制成的定距样板贴在门边适当的位置。如有必要,请用胶带固定定距样板。定距样板将用来定位两个孔:其中一个用于锁芯,另一个用于门边的锁舌。
  在门上标记这两个孔的中心点。 步骤二:用带孔锯的电钻,按指定的大小为锁芯钻孔。  注意不要损坏门另一面的饰面。看见钻尖要穿透时就应停止钻孔,然后从门的另一面完成钻孔。 步骤三:在门边上为锁舌钻一个大小合适的孔,直到接触到锁芯孔。
  用组合角尺倚着门边和钻尖,保持钻尖与门成直角。用砂纸磨平孔的边缘。 步骤四:将锁舌插入孔中,并将锁舌板固定到孔上面。  在门边上描绘锁舌板的轮廓。根据制造商的说明,拆下锁舌板上的锁舌和榫眼镶边,使其与门面齐平。
   步骤五:用凿子凿出榫眼。将锁舌和锁舌板插入榫眼中,并为安装螺钉钻装配孔。安装螺钉以使锁舌固定到位。 步骤六:插入外锁芯,使锁芯轴或连接杆适合锁舌组件。插入内锁芯,并用螺钉紧固。   步骤七:确定锁舌片在门框上的正确位置,并在门框上钻大小适当的孔。
  使用锁舌片作为定矩样板,标记门框上榫眼的位置,并打榫眼。用螺钉安装锁舌片,使其与门框平。