机械打磨汽车的操作要领有哪些?

全部回答

    首先是安装砂纸,把没有粘性的砂纸粘贴在打磨机衬盘上 时,应先挤几滴粘结剂在衬盘上,将其均匀涂开,把砂纸的中心 和衬盘中心对正后将砂纸紧压到衬盘上。如果用的是自粘贴砂纸5 片,只要将二者中心对正压紧,注意在压紧前一定要把中心对准。
  2) 用双手把持打磨机手柄,先用粗砂纸打磨,当腻子表面的! 刮痕基本消除后,应及时更换细砂纸磨至腻子表面与周围的高度1 相近即停止,以留出足够手工细磨的余量。    3) 机械打磨时,如果出现了结球现象,则应及时更换砂纸。

  y 否则,结球会堆积在一起划伤表面,并降低磨具打磨的效果。4) 打磨操作芫成后,应立即把砂纸从衬盘上取下来,否则粘 结剂凝固后砂纸与衬盘就会粘贴得很牢固。一旦粘牢,就要用抹 布蘸溶剂将粘结剂溶解,才能取下砂纸。