广州小升初大联盟联考取消育才实验学校招考政策有哪些?

全部回答

    1月19日,育才实验学校举行开放日。当天,育才实验学校招生办主任为家长讲解了2014年该校的最新招考政策。其中最引人注目的是,今年大联盟联考将“拆伙”,各校独立举行考试。
  而育才实验学校今年则会采用能力测评+面试的形式进行招生。
       以下是开放日当天关于育才实验学校2014年招生的关键信息点:   ①2014年取消大联盟联考,大联盟成员学校实行各自单独招生考试;   ②2014年,育才实验学校考试的形式改为能力测评+面试的形式,考试时间或在小学毕业考后三天;   ③通过学校的笔试之后,学校还会组织一场面试,两个老师面试一个学生,面试通过后方可算是正式录取;   ④广州育才实验学校及番禺香江育才实验学校两个校区2014年初步招生计划均为为6个班,共270人;   ⑤番禺香江育才实验学校由育才实验学校统一输出管理、品牌及双管齐下,目前办学一年,成绩已超过增城香江中学,拥有更优越的办学环境及设施,欢迎小升初家长关注;   ⑥育才实验学校为寄宿性学校,每年可接纳90%的新生,学费为24500/学年;   ⑦报考特长生须有特长生获奖证书,必须考文化课,考上的学生科享受加10分的优惠政策;   ⑧越秀学籍的考生可享受加5分的政策,非越秀学籍的越秀户籍生不享受加分政策;番禺学籍的考生报考番禺香江育才实验学校一样可享受加5分的政策;   ⑨报名加分项目有省、市三好学生等证书,五六年级均可,按照广州教育局的规定,所有杯赛均不能加分。