泉州资产评估师考试报考条件有哪些?

全部回答

    报考条件   凡中华人民共和国公民和香港、澳门、台湾地区的居民,遵纪守法,并具备下列条件之一者,均可报名参加注册资产评估师执业资格考试。   (一)取得资产评估相关专业(经济管理、财务会计、工程技术)中专学历,从事资产评估相关工作满7年。
     (二)取得资产评估相关专业(经济管理、财务会计、工程技术)大专学历,工作满5年,从事资产评估相关专业工作满3年。     (三)取得资产评估相关专业(经济管理、财务会计、工程技术)大学本科,工作满3年,从事资产评估相关专业工作满1年。
     (四)取得资产评估相关专业(经济管理、财务会计、工程技术)双学士、研究生班、硕士学位,工作满1年。   (五)取得资产评估相关专业(经济管理、财务会计、工程技术)博士学历。     (六)非经济、工程类专业毕业,其相对应的从事资产评估相关工作年限延长2年。
     (七)不具备规定学历,但通过经济、会计、审计国家统一考试取得初级资格,并从事资产评估相关工作满5年。