Win10专业版下如何做到只更新补丁不更新驱动?

全部回答

    第一步、右键点击开始菜单选择运行并输入 gpedit。msc 或直接 Cortana 搜索 组策略 ; 第二步、依次展开 计算机配置 管理模板 Windows 组件 Windows 更新 ; 第三步、找到并双击打开 Windows 更新不包括驱动程序 ;(找不到的就用第二种方法导入注册表) 第四步、将 未配置 或者 已禁用 改成 已启用 ,然后确定保存即可; Windows10 家庭版/中文版/单语言版等:上述版本已经去除了组策略功能所以无法直接通过上面的方法使用, 如果你使用的版本没有组策略即可使用本方法 。
     第一步、右键点击开始菜单选择运行并输入 RegEdit 或者 Cortana 输入 regedit 进行搜索; 第二步、进入注册表后依次展开:(没有 Windows Update 的就直接导入我做的注册表)HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\WindowsUpdate 第三步、右键点击右侧的空白处选择新建DWORD(32 位)值 名称重命名为:ExcludeWUDriversInQualityUpdate备注:无论你是 64 位还是 32 位的操作系统上面都选择 DWORD(32 位)值 ; 第四步、双击刚刚建立的 ExcludeWUDriversInQualityUpdate 将其键值由 0 或 其他 值改为 1; 第五步、如果上述键值已经是 1 了就不需要再操作了,这个键值的意思是 禁用自动更新驱动 ,其中键值改 0 则关闭禁用功能、1 为开启禁用功能。