四冲程摩托车为何要用专门的摩托车机油?

全部回答

  四冲程摩托车与汽车发动机结构不同,它们润滑系统也有区别。 如果用汽车代替4T油使用,易造成使用上的故障,如离合器打滑等,也许短时间内这些现象不明显,长期使用会使摩托车过早报废。 4T摩托车专用油原料不同于汽车机油,它有优良的离合器摩擦性能,有利于离合器走合和稳定操作,还有良好的抗氧化性,严格控制油泥和漆膜生成。
  因此一般情况下最好选用摩托车专用的4T油。暂短 缺而需汽车机油代替时,最好选用SG级以上的油才能满足其要求。