有的冰激凌里为什么含有植物油和盐吗?

全部回答

    在炎炎夏曰里,这香甜美味又冰凉消暑的冰激凌充满了魅力。但是您知道随着科学技术的发展,为了让冰激凌更可口,同时为了降低成本,很多企业在生产低端的冰激凌时都会用植物油来代奶油。
  说到这儿您也许会问了,植物油在常温 下呈液态,而奶油在常温下却是固态的,植物油怎么替代奶油?这个植物油是采用氢 化技术得到的氢化植物油。  这就使得植物油在常温下就变成了半固态、固态形式,我 们又把它叫作“植物奶油” “人造奶油”。
  如果这些油在加工的过程中氢化不完全,就可能产生对心血管健康非常不利的“反式脂肪酸”,所以买冰激凌的时候要注意看 营养成分表里标注的反式脂肪酸的含,最好挑选没有标注反式脂肪酸含量为0的 广品。  另外,出乎很多人意外的是,有口感甜腻的冰激凌为了调和口味,还会加入盐。
  我们可以在冰激凌的营养成分表中看到钠含量一栏的标注并不为零,买冰激凌也 要注意挑选低钠的。

    在炎炎夏曰里,这香甜美味又冰凉消暑的冰激凌充满了魅力。但是您知道随着科学技术的发展,为了让冰激凌更可口,同时为了降低成本,很多企业在生产低端的冰激凌时都会用植物油来代奶油。
  说到这儿您也许会问了,植物油在常温 下呈液态,而奶油在常温下却是固态的,植物油怎么替代奶油?这个植物油是采用氢 化技术得到的氢化植物油。  这就使得植物油在常温下就变成了半固态、固态形式,我 们又把它叫作“植物奶油” “人造奶油”。
  如果这些油在加工的过程中氢化不完全,就可能产生对心血管健康非常不利的“反式脂肪酸”,所以买冰激凌的时候要注意看 营养成分表里标注的反式脂肪酸的含,最好挑选没有标注反式脂肪酸含量为0的 广品。  另外,出乎很多人意外的是,有口感甜腻的冰激凌为了调和口味,还会加入盐。
  我们可以在冰激凌的营养成分表中看到钠含量一栏的标注并不为零,买冰激凌也 要注意挑选低钠的。