广州华师附中新世界学校有哪些特点?

全部回答

      华师附中新世界学校是一所民办初中学校,创办于2002年6月,是由华南师大附中和新世界(中国)地产广州投资有限公司合作创办的一所全日制寄宿学校。自办学以来,我校坚持贯彻国家的教育方针,秉承了华南师大附中具有前瞻性、校本性的教育理念,一直用蕴涵科学发展观的“以完整的现代教育塑造高素质的现代人”、“以人为本、持续发展”的理念引领学校的发展。
    学校致力于培养 "品德高尚、基础扎实、特长明显、素质全面、体魄健康、人格健全、和谐发展的华新人”。   经过10多年的办学实践,学校形成了“学生品格崇尚,基础扎实,个性特长充分发展”的特色,形成了“尊师爱校、文明守纪、好学进取、立志成材”的校风,形成了“认真、刻苦、求实、创新”的学风和“敬业爱生、为人师表、严谨踏实、博学善导”的教风。
    “华新”已经成为一个广州市优质民办教育品牌。