导游证(IC卡)办理需要哪些材料?

导游证(IC卡)办理需要哪些材料

全部回答

      各旅行社或导游管理服务机构根据申请办证性质分别填妥《广州地区导游人员申请导游证(IC卡)汇总表》一式3份,并按申请办证性质提交相关资料:   (一)新办导游证IC卡所需资料   1、《申请导游证IC卡登记表》一式3份,每份登记表粘贴1张大一寸红底证件相片;   2、《导游资格证》原件、复印件;   3、本人身份证原件、复印件;   4、与旅行社签订的劳动合同或在导游管理服务机构登记的协议书或证明原件、复印件;   5、《申请导游证IC卡登记表》的申请发证性质一栏须填写“新证初发”;   所有原件交验后返还。
       (二)办理导游证IC卡遗失补发所需资料   1、《申请导游证IC卡登记表》一式3份,每份登记表粘贴1张大一寸红底证件相片;   2、《导游资格证》原件和复印件、导游员等级证书原件和复印件;   3、本人身份证原件、复印件;   4、所属单位遗失证明;   5、1个月前在《中国旅游报》或《南方日报》登载“证件   遗失作废声明”(内容包括姓名、IC卡号)的版面;   6、《申请导游证IC卡登记表》的申请发证性质一栏须填写“遗失补办”;   所有证书原件交验后返还。
       (三)办理导游证IC卡损坏换发所需资料   1、《申请导游证IC卡登记表》一式3份,每份登记表粘贴1张大一寸红底证件相片;   2、《导游资格证》原件和复印件、导游员等级证书原件和复印件,   3、本人身份证原件、复印件;   4、已损坏的导游证IC卡;   5《申请导游证IC卡登记表》的申请发证性质一栏须填写“损坏换发”;   所有证书原件交验后返还。
       (四)、办理导游证IC卡异地迁入所需资料   1、《申请导游证IC卡登记表》一式3份,每份登记表贴切粘贴1张大一寸红底证件相片;   2、《导游资格证》原件和复印件、导游员等级证书原件和复印件;   3、本人身份证原件、复印件;   4、迁出地旅游局同意迁出证明,如从外省迁入,还需要递   交加考《广东导游基础知识》科目成绩单;   5、与迁入地旅行社签订的劳动合同或在迁入地导游管理服   务机构登记的协议或证明原件、复印件;   6、《申请导游证IC卡登记表》的申请发证性质一栏须填写“异地迁入”   所有证书原件交验后返还。