面板灯灯珠用什么灯条好?

全部回答

    1、理论上说明3014和3528如果是同一种晶片等级出来的,光通量相差不大。但是3014由于他的发光角度更便于灯具产品处理局部暗区问题。3014和3528的电流不取决于产品的类别不同的。
  只是取决于裸晶的性能。3014因为基板方便于散热所以相对于3528颗粒来说其流明值会高。  但也有其限制因为核心发光点很小其荧光粉配比相对没有3528空间大引起光质量没有3528的好,3014的颗粒如果显色性达90是比较困难的。
  但由于是生产面板灯,综合考虑成本,产品质量建议使用3528的灯珠,3528的灯珠(10X30)芯片目前能够做到:145LM-150LM/W的光效率。  另外,三安的10X23的芯片光效率也可以的,成本各个方面都有优势。
   2、24V的恒流输出驱动方案: (1)如果是直发光的面板灯:建议每米贴28粒灯珠,7串4并。(要求灯具的高度为:50mm为标准计算)若灯具的高度要低的话要增加灯珠,光扩散效果才会好,否则会有光斑。
    若高度增加,可增少灯珠。 (2)如果是侧发光的话,每米的灯珠是的确太少了。 如果负载电压必为12V,灯珠只能做成3串,相应的电流加大。 因为LED是电流性元件,发热量的多少与电流I成平方性的关系。

   从LED的应用的科学性及能量守恒方面,24V应用要优于12V的。   但为了用电安全(潮湿的条件下使用,水中使用,12V的更安全)及客户的要求,多数也采取12V安全电压。