建设工程的保修期限是多少?

全部回答

    ①、基础设施工程、房屋建筑的地基基础工程和主体结构工程,为设计文件规定的该工程的合理使用年限; ②、屋面防水工程,有防水要求的卫生间、房间和外墙面的防渗漏为5年; ③、供热与供冷系统为两个采暖期、供冷期; ④、电气管线、给排水管道、设备安装和装修工程为两年。
   另外,其他项目的保修期限由发包方与承包方约定。    建设工程的保修期,自竣工验收合格之日起计算。
   所售商品住宅的保修期限不得低于建设工程承包单位出具的质量保修书约定保修期的存续期,存续期少于《商品住宅实行质量保证书和住宅使用说明书制度的规定》中确定的保修期限的,保修期不得低于《商品住宅实行质量保证书和住宅使用说明书制度的规定》中规定的保修期限。