落地式脚手架的分类有哪些?

全部回答

    落地式脚手架的分类如下:   1、满堂脚手架:依据施工作业所需要范围而搭建的,两个方向各有3排以上立杆的脚手架。   2、特形脚手架:空间和平面造型比较特殊的脚手架,如用于冷却塔、烟囱、水塔,以及其它造型平面复杂的特殊形式的施工脚手架。
     3、单排脚手架:只有一排立杆的脚手架,横向水平杆的另一端支撑在墙体结构上。       4、双排脚手架:由内外两排立杆和水平杆构成的脚手架。   5、多排脚手架:具有3排立杆以上的脚手架。
     6、专用防护架:距外墙面距离≤100mm的架体。   7、交围脚手架:沿建筑物周边交圈设置的脚手架。   8、半封闭脚手架:遮挡面积占30%~70%的脚手架。