虎皮兰开花有注意哪些养殖问题?

全部回答

    首先是光照,虽然虎皮兰对光照的要求不是很严格,但是如果长时间的照射不足,那也是会停止生长的,如果平时养殖的时候是放在了阴凉处,那注意不能突然挪到阳光下,而是要循序渐进的增加光照,让它慢慢适应,否则的话可能导致叶片被灼伤,出现斑痕,非常影响美观的。
    任何的绿植对水分都是有要求的,虎皮兰则要注意遵守不干不浇的原则,频繁的浇水可能会导致根茎的腐烂,尤其是在冬天,一定要在一半的盆土都干了的情况下再浇水。       虎皮兰对于环境的温度也是有要求的,它是热带植物,最适合的温度是20到27摄氏度之间,冬天的时候室温一定不能低于5摄氏度,否则叶片是很容易冻伤的,严重的可能导致整株死掉。
     炎热的夏季属于虎皮兰的生长旺盛期,这个时候要注意施肥,一般每两个星期一次就可以促使虎皮兰开花,它的花朵呈现清淡的绿色,非常清新自然。