非承载式车身有哪些优势?

全部回答

    非承载式车身的车架和车身是两个独立的部件。其有刚性的车架,又称底盘大梁架,这种车架一般都是矩形或者梯形的,布置在车身的最底部,我们平时是看不到的。车架承载着整个车体,发动机、悬架和车身都安装在车架上,从理论上说,即使没有车身,单是一个车架‘‘裸奔”也是没有什么问题的。
      那么车身的作用又是什么呢?显而易见,是为了美观,以及给驾驶者和乘客提供一个舒适安全的环境。非承载式车身最大的好处就是车身强度高,钢架能够提供很强的车身刚度,也有利于提高安全性,针对载重车和越野车来说这一点非常主要。
  其坏处就是整体重量大,用的钢材多,成本也会相对较高;其重心比承载式车身更高。