MESH和MIMO技术是什么?

WDS,MESH和MIMO技术是什么?

全部回答

    因为透过无线网路形成虚拟的网路线,所以有人称为这是无线网路桥接功能,严格说起来,无线网路桥接功能通常是指的是一对一,但是WDS架构可以做到一对多,并且桥接的对象可以是无线网路卡或者是有线系统。
  所以WDS最少要有两台同功能的AP,最多数量则要看厂商设计的架构来决定。  最简单地说:就是WDS可以让无线AP之间通过无线进行桥接(中继),在这同时并不影响其无线AP覆盖的功能。
  这种技术在中小型企业网络部署解决方案中卓有成效。但是随着无线网络的快速发展,无线客户端的快速增长,新一代的无线网络接入格局在慢慢的形成。人们期望随时随地的接入无线网络,那么这时WDS对于这种大规模的网络部署中就显的无能为力了,因为这种环境中大部分的AP都无法访问有线主干网。
    需要一种新的技术来支持。于是出现了Mesh技术,一种能够自我创建和自我修复的无线访问点技术。Mesh网络即”无线蜂窝网格网络”,它是一个动态的可以不断扩展的网络架构,任意的两个设备均可以保持无线互联。
  Mesh WLAN网络要比单跳网络更加稳定,这是因为在数据通信中,网络性能的发挥并不是仅依靠某个节点。  在传统的单跳无线网络中,如果固定的AP发生故障,那么该网络中所有的无线设备都不能进行通信。
  而在Mesh网络中,如果某个节点的AP发生故障,它可以重新再选择一个AP进行通信,数据仍然可以高速地到达目的地。从物理角度而言,无线通信意味着通信距离越短,通信的效果会越好。  因为随着通信距离的增长,无线信号不但会衰弱而且会相互干扰,从而降低数据通信的效率。
  而在Mesh网络中,是以一条条较短的无线网络连接代替以往长距离的连接,从而保证数据可以以高速率在节点之间快速传递。