使用电水壶和电熨斗节约用电的方法有哪些?

全部回答

  使用电水壶节约用电的方法有:(1) 及时清除电水壶中电热管积累的水垢,提高热效率,节省电能, 同时可延长使用寿命;(2) 按实际需要用水量,随烧随用,避免浪费电能。
  电熨斗:(1) 选用功率500 ~700的调温电熨斗,其温升快,达到使用温度 时,又能保持恒温〔自动断电,且不损伤衣物,喪:烫质量好;电熨斗 (2)根据不同衣物调节熨烫温度,从低温到高温顺序调节使用,如 顺序调节得当,可节电20%左右。