Win10专业版下右键菜单如何添加获取文件管理员权限呢?

全部回答

    方法一:自制获取超级管理员权限工具 一、获取Win10超级管理员权限新建一个文本文件,然后把以下命令复制到文本中:Windows Registry Editor Version 5。
  00[HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\runas]@=管理员取得所有权NoWorkingDirectory=[HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\runas\command]@=cmd。
    exe /c takeown /f \%1\ icacls \%1\ /grant administrators:FIsolatedCommand=cmd。exe /c takeown /f \%1\ icacls \%1\ /grant administrators:F[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\runas2]@=管理员取得所有权NoWorkingDirectory=[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\runas2\command]@=cmd。
    exe /c takeown /f \%1\ icacls \%1\ /grant administrators:FIsolatedCommand=cmd。exe /c takeown /f \%1\ icacls \%1\ /grant administrators:F[HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell\runas]@=管理员取得所有权NoWorkingDirectory=[HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell\runas\command]@=cmd。
    exe /c takeown /f \%1\ /r /d y icacls \%1\ /grant administrators:F /tIsolatedCommand=cmd。
  exe /c takeown /f \%1\ /r /d y icacls \%1\ /grant administrators:F /t然后把该文本文档命名为Win10管理员取得所有权。  reg ,然后双击导入注册表即可,这样就获得了Win10超级管理员权限。
  在任意文件或文件夹上点击右键即可看到管理员取得所有权选项。二、取消已获取的Win10超级管理员权限这里指的是取消右键菜单中的管理员取得所有权选项。方法是新建一个文本文档,把以下命令复制到文本中:Windows Registry Editor Version 5。
    00[-HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\runas][-HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell\runas][-HKEY_CLASSES_ROOT\dllfile\shell][-HKEY_CLASSES_ROOT\Drive\shell\runas][-HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\runas][HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\runas]HasLUAShield=[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\runas\command]@=\%1\ %*IsolatedCommand=\%1\ %*然后把该文本文档命名为Win10取消管理员取得所有权。
    reg ,双击导入注册表即可,这样就取消了超级管理员权限。如果你嫌自己动手太麻烦的话,可以下载制作好的两个reg文件,解压后,直接双击导入注册表即可。 方法二:使用Windows10文件权限工具能有现成的工具那是最好的,可以试试这款Windows7文件权限工具。
    虽然名字还是Windows7,但是完全适用于Win10系统。点击启用获取文件权限即可在Win10右键菜单中添加获取文件权限选项。