扁桃体发炎反复发烧是什么原因?

全部回答

      免疫力低下,扁桃体是人体的免疫器官,具有抗病毒、抗细菌的防御功能。但咽喉是饮食和呼吸空气的通道,通常容易隐藏病菌和异物,一般情况下不会发病。但如果人体的免疫力低下,就容易使患者出现扁桃体反复发炎、发烧的症状,尤其好发于免疫力较差的婴幼儿。
   治疗不彻底对于扁桃体而言,大部分医生会采取抗生素治疗,但有些人会认为服用太多抗生素对身体不好,尤其是小孩,害怕影响小孩的生长发育,因此当扁桃体症状消失后,就立即停用抗生,其实这个时候,扁桃体发炎还没有完全治愈,从而导致扁桃体发炎、发烧反复发作的情况。