生产乳化沥青应该注意什么呢?

全部回答

    1、材料用量及温度:沥青温度控制在130℃以上,以保证具有较好的流动性;BE-1、2、A1乳化剂的用量一般为乳化沥青的8-14‰,即每吨乳化沥青(沥青含量为50%以上)用8-14kg,温度为60-70℃。
  第一次生产时乳化剂应采用中上限用量,最好每吨乳化沥青用10公斤,或每吨水添加20公斤(沥青含量按50%计);BE-3乳化剂的用量一般为乳化沥青的18-25‰,即每吨乳化沥青(沥青含量为50%以上)用18-25kg,乳化剂溶液温度为60-70℃。
    第一次生产时乳化剂应采用中上限用量,以保证能生产成功,最好每吨乳化沥青用24公斤,或每吨水添加48公斤(沥青含量按50%计),生产顺利后,可根据实际情况减少用量。 3、样品观察:样品应密封观察1天(最好贮存在透明密封容器内,当用饮料瓶贮存时应清洗干净),如果乳化沥青内部不结团和没有絮状团块,这时可过1。
    18mm筛,注意过筛时应将表面结皮取掉,筛余量满足规范要求,说明乳化成功。