水仙不开花原因是什么?

水仙不开原因是什么?

全部回答

    1。首先要说的第一个原因就是在水中养殖的时候,我们是不能抽莛的,如果是抽莛了的话,那么就可能造成花发黄或者是干枯的现象。 2。第二个原因就是我们在养殖的时候的室内温度过高,甚至没有得到充分的阳光,这样也就造成了环境会比较的干燥,因此花苞就是空瘪,这样也是不能正常的开花的。
     3。再还有就是种球的质量可能不够好。这样就会造成养分不够充足,不够透气。最好的方法就是把鳞茎球埋在一个比较湿润和肥沃的土壤里面,然后就可以正常的繁殖了。然后等到种球变得很大的时候,我们就可以种植啦。
  种植出来的结果也是很好的。 3。还有一个原因就是对水仙花的水没有及时的更换,然后室内的通风还不好,这样叶片就可能会比较的长,但是花苞也会比较的小。  最后就会造成花不会盛开的情况。
   4。最后一点就是水仙花的水养也是有季节之分的,所以说如果是水养的季节不当的话,那么很有可能就会造成水仙花不开的情况。不适合水养的季节是清明前后,大家可要记住了哦。 5。解决方法:首先是要挑选一个合适的鳞茎进行水养。

  然后就是在我们水养的过程中间我们应该注意使用雨水或者是池塘里面的水,使用自来水的话,是需要储存一天之后才能使用的。  我们还需要注意经常更换水。然后就是要保证室内能够照射到阳光,并且通风效果是比较的好的。