Java参数传递机制是什么?

全部回答

    Java参数传递机制 Java究竟是应该按照什么来传递参数?值?引用?还是两者皆有? 其实,弄清楚这个问题得从概念入手。什么是按值传递,什么是按照参数传递。 定义一个变量TestObject obj = new TestObject(); 然后把 obj 作为参数传递给一个方法。
    如果在这个方法中,只能改变obj指向的这个对象的内容,那就是“值传递”,传过去的值就是指向这个对象的指针。如果在这个方法中通过操作,使得返回后的obj指向另外一个对象(通过equal判断返回来的对象是否与原对象在内存中指向同一内存地址),那就是“引用传递”,传过去的是对这个指针变量的“引用”。
    来源:考试大的美女编辑们 Java参数传递机制分析代码 public class PersonT { public void change(Person p) { p。
  name = "mary"; p。age = 20; } public void changeInt(int i) { i = 8; } public void change1(Person p){ //新建对象,name为tpm,age为22 p = new Person("tom",22); } public static void main(String[] args) { PersonT t = new PersonT(); Person p = new Person("john", 18); Person p1 = p; System。
    out。println(p); //通过方法改变对象属性值 t。change(p1); System。out。println(p1); System。out。println("传回来的值指向是否一致:" + p。
  equals(p1)); //通过方法改变整数值 int i = 10; System。  out。println("i值为:" + i); t。changeInt(i); System。
  out。println("i值为:" + i); //新建一对象,改变对象值 t。change1(p); System。out。println(p); } } 输出结果为: 姓名:john年龄:18 姓名:mary年龄:20 传回来的值指向是否一致:true i值为:10 i值为:10 姓名:mary 年龄:20 以上就是对Java参数传递机制的一些分析。