去荒岛需要带哪些食物才可以保证生存呢?

全部回答

    1。豆类。大多数豆类营养价值极高。很多营养学家将黑豆、红豆、斑豆、黄豆、鹰嘴豆、小扁豆等排在超级食物排行榜前列。豆类是钙和铁的最佳来源。如果置身荒岛,干豆类方便保存,可以供更长时间食用。
     2。甘蓝。绿叶蔬菜有益健康,甘蓝尤其富含多种维生素、微量元素和膳食纤维。  具有同样价值的蔬菜还有西兰花。   3。哈密瓜。哈密瓜低热量低脂肪,但含有丰富的β胡萝卜素、维生素C和微量元素钾。
  哈密瓜虽然含糖量稍多,但其升糖指数(GI)较低,通常不会导致血糖骤升。因此,在水果选择方面,哈密瓜略优于香蕉。   4。浆果。蓝莓、枸杞等浆果维生素和抗氧化剂含量丰富,很少有其他食物能与之相媲美。
    这一类水果还应该加上猕猴桃。猕猴桃的维生素C含量比橙子还高,钾含量与香蕉一样多。   5。大麦。大麦在降低坏胆固醇和增加好当固醇方面比燕麦和其他谷物更好。大麦中含有大量的B族维生素、锰和硒等微量元素。
     6。海藻。海带、裙带菜、紫菜和海苔等海藻富含维生素B12、维生素C和维生素E、尼克酸(维生素B3)以及铜、锌、锰等微量元素。  海藻晒干可保存几个月。   7。鱼。置身孤岛,很可能会抓到鱼。
  鱼是健康脂肪和蛋白质的重要来源。三文鱼等海鱼富含有益心脏健康的欧米伽3脂肪酸。