ORACLE常用的SQL语法和数据对象有哪些?

全部回答

    1。alter index 索引名 rebuild; 一个表的索引最好不要超过三个 (特殊的大表除外), 最好用单字段索引, 结合sql语句的分析执行情况, 也可以建立多字段的组合索引和基于函数的索引 oracle8。
  1。7字符串可以索引的最大长度为1578 单字节 oracle8。  0。6字符串可以索引的最大长度为758 单字节 2。视图 (view) create view 视图名as select …。
   from …。。; alter view视图名 compile; 视图仅是一个sql查询语句, 它可以把表之间复杂的关系简洁化。 3。  同义词 (synonmy) create synonym同义词名for 表名; create synonym同义词名for 表名@数据库链接名; 4。
  数据库链接 (database link) create database link数据库链接名connect to 用户名 identified by 密码 using ‘数据库连接字符串’; 数据库连接字符串可以用net8 easy config或者直接修改tnsnames。
    ora里定义。 数据库参数global_name=true时要求数据库链接名称跟远端数据库名称一样 数据库全局名称可以用以下命令查出 select * from global_name;。