输变电设备状态监测系统所采用的总体架构是什么?

全部回答

    输变电设备状态监测系统总体架构为“两级部署,三级应用”。总体框架可划分为三个层次:总部级(国家电网公司)、网 省级、地市级。其中在国家电网公司和网省公司两级进行完整部署,地 市级仅部署状态监测装置、视频/图像监控流媒体服务器和视频采集装 置。
  总部用户通过总部生产管理系统(PMS)远程调用网省侧输变电设 备状态监测信息。  地市和网省公司用户可通过登录网省PMS使用系统 应用功能。地市级的各类输变电设备状态监测装置负责采集状态监测数据,上传 至网省侧状态监测数据库,供PMS高级应用模块及其他应用系统使用。

   网省侧PMS将集中的状态监测信息通过数据中心转发给总部侧状态监测 数据库,供总部PMS高级应用模块及其他应用系统使用。  视频/图像监控 子系统采用专用通道,数字化视频图像信息逐级上送网省和总部,集成显 示于各类PMS应用模块中。