妊娠反应严重的孕妇饮食应该注意什么?

全部回答

    孕妇在妊娠反应初期,尽量注意少吃油腻的、辛辣的食物,如鱼虾、辣椒、咖喱、葱、姜、蒜等;要注意少食多餐,其中包括喝水也是如此,即使刚吃进去的食物,吐了之后还要继续吃,但前提是不能吃的过多;尽量选择一些清淡的,蛋白含量高的食品,比如苹果、香蕉、豆制品,牛奶等;多吃一些富含维生素、无机盐、铁、钙等的食物;对于妊娠反应剧烈的孕妇可以适当的吃一些山楂、柑橘、杨梅等水果及其制品;少吃腌制的、烧烤类的食物,如咸鱼、烤肉、烤羊肉串等。
    妊娠反应严重的孕妇饮食注意事项1、少吃多餐,适时进食,切勿挨饿。2、吃得清淡有营养一些,辛辣、生冷高脂肪、高油量、味道过大的食物避免进食。3、适度进补,避免加重身体负担。
  4、多喝水,补充维生素与电解质。