为什么我们把地球称为“地球母亲”?

全部回答

     人们经常把地球比作人类的母亲:我们要爱护我们唯一的地球,爱护我们共同的母亲。可是我们为什么会把地球称为“地球母亲”呢?这与地球提供给我们赖以生存的环境与资源是分不开的。
   地球给我们提供最需要的水。水是生命之源,没有水就不可能存在生命。而地球被称为水球,约71%的地表都被海洋和湖泊所覆盖,其中更有供我们直接饮用的淡水。  生活中,人们用水发电、用水生产、用水灌溉……几乎所有的现实经济活动都离不开水,没有水就没有我们现在丰裕的生活。
   地球给我们提供矿产资源。正是煤炭、石油、天然气等各种能源的使用,我们的家园从此迎来了黑夜里的光明,而这都来自地球的无私供给。可是现实中越来越肆无忌惮的矿产开采已经让矿产资源濒临枯竭。     最重要的是,地球给了我们生命。
  地球给我们提供生命活动的场所,让人类拥有着五彩斑斓的世界,让我们人类和各种生物的生活充满了乐趣和美好。 没有地球,就不可能有人类。地球就像我们的母亲一样,养育我们长大成人,并且无私地奉献着自己的一切。
  所以,我们要爱护地球,爱护我们的地球母亲! 。