汽车为什么要有汽车曲轴位置传感器?

全部回答

  在电控汽油喷射系统中,ECU根据毎一循环发动机吸入的空气量和发动机运行工况,发出符合最佳空燃比要求的喷油量控制信号。然而,因为空气流量计所测出的是单位时间的空气流量,因此,ECU先要把单位时间的空气流量换算成每一循环发动机吸入的空气量,然后才能确定相应的基本喷油量。
  要完成这一换算,在已知单位时间空气流量的基础上,还需知道发动机的转速。为此,要检测发动机的转速。ECU利用曲轴位置传感器即可计算出10曲轴转角信号和发动机转速信号。