朝鲜族扇舞邮票想表达什么?

全部回答

   1世纪,朝鲜半岛出现了高句丽、百济、新罗三国。14 世纪末,李氏王朝代替了高丽王朝,改国号为朝鲜。19世纪中叶,朝鲜族开始从朝 鲜迁来中国定居。主要居住在吉林、辽宁和黑龙江三省,其中以吉林省最多,有延 边朝鲜族自治州和长白朝鲜族自治县。
  他们以从事农业生产为主,擅长种植水稻。 朝鲜族是一个能歌善舞的民族,舞蹈动如柳丝,静如鹤立。由延边朝鲜族自治州歌 舞团表演的扇舞,姿态轻盈,动作舒展,舞裙飘逸,柔和细腻,是朝鲜族舞蹈的代 表作。
  邮票画面即朝鲜族扇舞的舞姿。