一楼房子有哪些劣势?

楼房子有哪些劣势?

全部回答

    1、潮湿,如果一楼洗下面还有地下室或者地下停车场的话,潮湿的情况就会好很多,如果没有的话时间一长墙面容易返潮、长霉斑,铺木地板的话会因为受潮起鼓,木门会涨,推拉受阻。 2、蚊虫多,一楼在享受植被绿化的同时,也会受到蚊虫的侵扰。
   3、采光不好,现在城市里高楼林立,高层小区一楼很少能晒到阳光,大多时间阳光都被别的楼挡住了。  不过洋房一般都能保证适宜的楼间距,光照也比较充足。 4、私密性差,如果窗前能走人的话,谁路过都能往家里瞟一眼,生活会受到不小干扰。
  用纱帘遮挡是不错的办法,但是也会遮挡本来时间就较短的阳光。