如佝选择遮瑕膏?

全部回答

    女性要想选择合适的遮瑕膏,可以从以下几个方面进行考虑:(1)依部位选择适合的质地。因为肌肤的部位不同,皮肤的厚薄程度也不同,遮瑕膏的质地当然也要跟着改变。。泛红的肿痘建议使用膏状遮瑕膏来掩饰,至于脆 弱的眼周肌肤,则推荐不伤肌肤的液状遮瑕品。
  (2)依目的选择使用的方法。  看遮瑕的目的是要修饰毛孔,还是消除暗沉,先了解自己遮瑕的目的,再来选择遮瑕膏的颜色和质地,如此一来才不会多花冤枉钱。(3)利用打亮的效果让轮廓更立体。
  除了适度的修饰缺点之外,最重要的还是要像没有遮瑕过一般自然。所以,最好先打上和肤色接近的遮瑕膏,再叠上亮一号 的颜色,不仅能创造天生的好气色,更能让五官更加立体。   (4)依照遮瑕膏比一比。
  依照遮瑕力进行选择:遮瑕膏 > 遮瑕霜 >遮瑕液;依照质地轻薄度进行选择:遮瑕液>遮瑕霜>遮瑕膏。