家装中踢脚线的分类有哪些呢?

全部回答

    1 木踢脚线 一般实木的踢脚线价格都比较贵,,分为实木板和密度板两种,其色泽,质感都比其他踢脚线好很多,不过就像实木家具需要保养一样,实木踢脚线也是如此,如果保护不当,反而没用多久就会斑驳不堪,可谓是美不过三个月啊! 2不锈钢踢脚线 成本也很高,制作工艺和安装步骤也比较复杂,不过毕竟是金属制品,经久耐用是其最大的优点,不过不锈钢踢脚线由于略显生硬冰冷,大都不用于家装,不过工业风装修的业主不妨可以尝试一下! 3PVC踢脚线 PVC踢脚线是木质踢脚线的替代品,价格相对便宜,但是由于采用贴皮工艺或是油漆的方式,会有甲醛不说,时间久了,有可能表皮脱落,非常难看! 4玻璃踢脚线 玻璃踢脚线也是最近几年流行起来的,由于其外观好看,颜色多样,大多数业主都比较喜爱,高大上的外观,价格也不会太贵,不过,在结实的玻璃也逃不过易碎的属性,这一点在选择的时候一定要考虑清楚! 5铝合金踢脚线 铝合金踢脚线比不锈钢踢脚线的好处在于,其安装简单,同时防火防潮,耐用方面自然不用说,最大的优点在于,虽然是金属材料,但是铝合金可以电镀其他颜色花纹,这就解决了,金属配色生硬冰冷的缺点了,从而装饰效果会更好! 6瓷砖踢脚线 比较耐用,价格相对便宜,但一般适合于墙面,地面也使用瓷砖的房间。
     踢脚线分高踢脚线和低踢脚线两种,不过高度都在100mm上下浮动,80~100mm算是低踢脚线,150~250mm算是高踢脚线,如果要是想显得踢脚线比较秀气,高度控制在60~80mm最适合。