密封圈该如何安装?

全部回答

    V型密封圈是一般安装在截面为矩形的内圆或者外圆上,是轴向作用的起到密封的作用的弹性橡胶物质,可以防止外界的水和尘埃进入,防止内部的油,液的渗出。V型密封圈的安装,首先要检查我们手上那个V型密封圈是否与要安装的器件大小型号符合,然后准备专用工具,工作的油液,还有润滑指和一些干净的绸布。
    下面就可以开始安装了,先将干净的螺旋弹簧方正的放进套筒里面,在V型圈上涂上一些润滑指,将工作用的液压油涂在在装专用工具的孔口上,最后就是把V型密封圈用力均匀的放进压套里面。
  这样液压机V型密封圈就安装好了。 O型密封圈的安装方法 O型密封圈是一类圆形断面的橡胶环,用于密封瓦斯空气和水,油等。  它的安装比较简单,装配容易,装配前先检查密封圈是否完好,型号是否和装配器具一致,然后用无锐边的工具,在保证不损坏O型密封圈的前提下倒入O型嵌入槽,定位,然后必须用安装心轴使得O型圈经过螺纹,花键,键槽等处,这样就基本安装好了,在稍微调整一下O型圈就可以了。
   Y型密封圈的安装方法 Y型密封圈可以进行双向密封,而且也比较容易安装。  Y型密封圈安装时也是先检查一下密封圈是否完好和型号是否一致,在安装时,在唇形圈和装入的部位上涂上工作油,为了防止密封圈唇边被损坏,孔或者轴的端部必须倒15度至30度的引入角,使用专用的套筒进行安装,活塞杆头部的螺纹直径要跟活塞杆的直径一致。
  不能使用太大的压力于密封圈的背面,这样就可以将Y型密封圈安装好了。   。