倒塌现场相关人员应怎样确保自身安全?

倒塌现场相关人员应怎样确保自身安全

全部回答

  突发性建筑倒塌事故,可能造成建筑内部燃气、供 电等设施毁坏,容易导致火灾的发生,因此在开展救援 前应切断整栋建筑的电源总闸和煤气开关。如果是化工装置等建筑物倒塌,可能引发有毒气(液)体泄漏和爆炸燃烧事故的发生,则需等到专业人员到场确认安全后方可实施救援。
  现场救援时,不应进入建筑结构已经明显有倒塌迹象的建筑内部;不得登上已受力不均衡的阳台、楼板、屋顶等部位;不准冒险钻入非稳固支撑的建筑废墟下面,以免造成重复性倒塌以及新的人员受伤。