Win10专业版下如何自动维护优化系统性能?

全部回答

    Win10和Win8一样,都具有自动维护的功能,这项功能主要是为了增强Win10的稳定性,它可以在指定的时间进行更新、杀毒以及系统诊断等操作。最近就有用户遇到这样的问题,希望通过一些相关的设置来实现Win10自动维护优化系统性能,却不知道怎么设置,那么我们可以通过下面的方法来解决。
    自动维护是什么Windows将根据每日计划,在你未使用计算机的时候自动运行预定的维护。维护过程中执行的任务包括软件更新、安全扫描和系统诊断等。如果你在选择进行维护的时间没有使用计算机,则此维护将每天运行。
  如果你的计算机在预定的时间正在使用或维护进度落后于预定计划,则在下次不使用计算机时将运行自动维护。  解决方法: 1。在Cortana搜索框中输入安全和维护打开控制面板\系统和安全\安全和维护; 2。
  展开维护,在自动维护下点击更改维护设置自动维护设置界面; 3。你可以设置每日运行维护任务的时间。例如MS酋长就设置的是每天午饭时电脑的空闲时间12:00; 4。如果你的电脑设置了空闲时自动睡眠,那么需要勾选允许预定维护在预定时间唤醒我的计算机。
    通过以上的设置,每天到了预定的时间,Win10系统就会自动进行维护操作了。