无线路由器常见问题是什么?

全部回答

    1。数据传输太慢 有几种原因会造成这一问题的出现。大多数路由器都在2。5GHz频段工作。这个频段和微波炉,无绳电话等电子设备一样。当出现数据传输过慢的问题时,不妨想想是否在路由附近放入了频段为2。
  5GHz的其他设备。如果是的话,可以关闭这些设备,然后看看是否有改善。   如果不是这一原因造成,请记住2。5GHz频段虽然看起来有11个频段,但是实际只有三个频道(1,6,11)。
  你的邻居如果也使用wi-fi,那么他同样会使用相同的频道,这就可能会造成传输拥挤。 你可以通过手动方式或在设备安装控件中修改路由所使用的频道。或者,可以路由增加一个5GHz的组件。  5GHz可以使用的频段有23个,且几乎没有其他人在使用。
  切换适配器是最符合成本效益的方法因为我们只是在原来的路由上增加了5GHz通道。 我们需要两个适配器。一个连接到网络交换机上。另一个则连接到路由器上。网络考虑进来后,交换机上的设备就都被考虑进来了。
  实际上,这些设备通过5GHz适配器进行传输,适配器在两端将转换降到在2。  5GHz——而适配器彼此间的传输却是5GHz。 不要忽略 2。5GHz/5Ghz路由。这是一项主要投入因为这样可以为你的网络带来全面升级。
  所有的主流路由生产商都生产这些产品。 最后,可以尝试更新固件。