谁能介绍下oracle连接SQLSERVER步骤?

谁能介绍下oracle连接SQLSERVER步骤吗

全部回答

     1、安装 TRANSPARENT GATEWAY 选件(FOR MSSQL) 安装完成了以后有这样一个目录 $ORACLE_HOME\ora90\tg4msql 2、 配置 LISTENER。
  ORA, 在SID_LIST_LISTENER下添加: (SID_DESC = (GLOBAL_DBNAME = sql2000) # 可自己命名 (PROGRAM = tg4msql) (SID_NAME = sql2000) # SID 自己命名 (ORACLE_HOME = D:\oracle\ora92) ) 3、 在 oracle_home\ora90\tg4msql\admin 建文件 init。
    ora 由于LISTENER里定义SID为 sql2000 因此文件名为:initsql2000。ora 其中内容为: HS_FDS_CONNECT_INFO="SERVER=192。
  168。1。244;DATABASE=lfkf" HS_FDS_TRACE_LEVEL=OFF HS_FDS_RECOVERY_ACCOUNT=RECOVER HS_FDS_RECOVERY_PWD=RECOVER 4、重启LISTENER 5、配置 tnsnames。
    ora sql2000 = (DESCRIPTION = (ADDRESS_LIST = (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = 192。
  168。1。
    218)(PORT = 1521)) ) (CONNECT_DATA = (SID = sql2000) ) (HS=OK) ) 6、建立数据库链: CREATE DATABASE LINK DB_SQL CONNECT TO sms IDENTIFIED BY linkrich USING 'sql2000'; 7、完成,测试 select * from demo@db_sql。