厨卫验收方法有哪些?

全部回答

    1、检查卫生间的通风 在进行检验时,应查验天花下方是否设置了风口,同时还要检测抽力,并利用手电观察风口是否存有建筑垃圾,楼道内窗户处有无安装防盗网,若是没有窗户,是否有安装通风孔,一般来说,通风口直径为10cm,设在吊顶下方。
   2、检查卫生间的洁具质量 卫浴区是房屋中不可缺少的场所之一,它解决了日常的洗漱工作,因此在验收时,对于内部的洁具质量应十分关注,比方说浴缸、抽水马桶、洗脸池等是否有渗漏现象,裂痕有时细如毛发,要仔细观察,坐便器下水是否顺畅,冲水声响是否正常等等。
       3、检查厨房的排烟孔 在进行这块区域的验收时,最直接的就是观察排烟孔,一般来说,这类孔洞的直径不少于15cm,另外还应查看厨房的通风状况,通常厨房通风窗户面积为使用面积的1/10,比方说厨房面积为10平,窗户面积则应为1平。
   4、检查厨具的质量 在这个场所中,橱柜占用了很大的范围,因此在验收厨具时,首先应看柜身是否变形,柜门有无牢固,厨具、瓷砖、下水管有无粘上水泥尚未清洗,另外还需查看烟道是否顺畅以及水表是否正常,这些都需要认真的去验收。