选购小型暖风机的要点是什么?

全部回答

听电机工作噪音 选购小型暖风机的时候要听一下是否有杂音。小型暖风机吹暖风是靠电机驱动的,电机运转不可避免产生噪音,鉴别噪音的最好方法是将功率开到最大档位,用手放在产品机身上,感受产品振动幅度,振动幅度越大噪音会越大。

    选购要点之看发热体 小型暖风机的主要功能就是发热,所以在选购小型暖风机的时候首先要看发热体。首先看发热体材料,区分普通电热丝小型暖风机和PTC小型暖风机。电热丝小型暖风机的造价成本相对较低,一般电热丝材料采用铁铬丝组成,一般是小小型暖风机,价格相对较低,功率也会较小,功率设置在1000W~1800W,电热丝小型暖风机价格在100~200元之间;PTC小型暖风机是采用PTC陶瓷片发热,使用过程中无光,不耗氧,安全性能高,是当前比较高端的小型暖风机发热体材料,功率设置一般在1800W~2000W,产品的价格一般在150元~500元不等。
     然后对比发热体的大小,从一种角度上来说发热体越大,热效果会相对越好,所以在辨别好了发热体材料的前提下关注发热体组件的大小。最后对比发热体的结构,PTC陶瓷片发热体的结构会一定程度影响到发热效果,目前有两种PTC组合:一是密闭型PTC发热体,二是镂空PTC发热体。
    其中密闭型PTC热效相对集中,效果会好一些,具体要结合产品功率来看。

看暖风类别 购买小型暖风机要看类别。小型暖风机自然风档的设置被很多消费者忽视,但是从产品的性能及使用角度来看,有自然风设置的要比没有自然风设置的科学很多。因为PTC作为发热体,在巨热的前提下突然关机会导致PTC陶瓷片热衰现象明显。PTC小型暖风机关机后再吹1分钟自然风,旨在把PTC发热体的预热散尽,从而降低发热体热衰,延长产品寿命为了。