蚕沙枕头如何制作?

全部回答

    1、选3-4龄期蚕沙,去掉杂质,进行高温消毒、炒熟(有浓香味道即可),将炒熟好的蚕沙再进行冲洗,去掉粉末,再高温烘干备用。 2、选取生长势旺、叶色绿、成熟、无病虫害的桑叶,清水洗干净,阴晾干,高温烘干到脆(即有浓香味道、手揉成沫),揉成碎末,去粗筋备用。
   3、选用上等菊花、玫瑰花、薰衣草等各类药用植物的花叶和茎的干品,按一定的比例干燥粉碎混合备用。   4、将蚕沙、桑叶、要用植物的备用品按一定的比例混合装进枕袋。 5、将布料按规定尺寸裁好,分为上、下层,上层为小井字格,下层为大井字格,上层装蚕沙,下层装桑叶。
   6、把口子缝好,装上枕套,自制蚕沙枕头就成功了。 。