避孕套使用前如何检查呢?

全部回答

在使用避孕套之前,应当作认真细致的检查,以防避孕套有小洞造成精液外漏,以致避孕失败。 在检查避孕套时首先要注意外观,凡是因保存或保存不当造成变质、发粘的避孕套就不能使用,应当弃掉。

检查避孕套是否有漏洞一般是用吹气检查法。先把避孕套卷着的部分推开,然后往避孕套里吹气,使整个避孕套鼓胀起来,接着用一只手捏紧套四,另一只手稍用力挤压避孕套中间鼓起的部分,停留几秒钟。如果避孕套慢慢地瘪下去,说明有漏洞,反之,则说明避孕套是好的。