什么是正时链条传动?

全部回答

    现在汽车用的正时传动主要有正时皮带传动和正时链条传动。无论是正时皮带传动还是正时链条传动,其主要作用都是使发动机的凸轮轴与曲轴同步运动。凸轮轴与曲轴间的任何相位误差都会导致燃油消耗增力口和排放恶化。
  正时链条是发动机的重要零部件。它的主要作用是用来驱动发动机的配气机构,使发动机的进、排气门在适当的时候开启或关闭,来保证发动机的气缸能够正常地吸气和排气。  正时链条传动是近年来汽车发动机采用较多的传动方式,其具有结构紧凑、传递功率高、可靠性与耐磨性高、设计型式多样、终身免维护等显著优点,但相对传统的正时皮带来说,其噪声一般稍大一些。
  但什么事情都不是绝对的,随着技术的进步,目前,有些汽车采用了齿形静音链条,其噪声甚至低于正时皮带。  相信这种正时链条的广泛使用将为广大汽车用户带来更多便利。