新中式园林景观的设计有什么样的讲究?

全部回答

     新中式园林景观不仅具有美观、绿化的功能,更为人们的生活、娱乐、休闲提供了一个适宜的场所,它给水、草、树等自然元素注入了全新的活力,使它们形成了一副和谐的山水风景画,在新中式园林景观中,多建设湖水,还会在湖水中搭建小拱桥、假山等等,而且花草的品种和色泽也很丰富,显得生机勃勃,新中式园林景观的设置让小区空间看上去就像一个微缩的“生态环境”,在有限的空间里能发挥无穷的想象。
       新中式园林景观不仅继承了传统的园林景观,还融合了现代主义的理念,把空间打造成既贴近自然生态,又人性化,既展现中式元素,又运用现代材质,总而言之就是传统中式和现代的结合。
  它运用了独具匠心的艺术手法将空间打造成虚实合一、情景交融的艺术环境,让人心境得到升华,在浮躁的都市生活中,体会到真正的放松。  任意的树木、石砖都经过精心的搭配和设计,比如图中的树枝经过修剪,展现出个性英态,水上的小石砖块则凸显层次美。
     新中式园林景观的设计讲究收放有度、融会贯通、顺风畅水,精心设计的园林景观环境让人心态大好,做事顺心,在一定程度上,新中式园林景观还能给小区住户带来好的风水。
    在这种环境下,水流、树木、雕像、小鱼、小鸟、字画都被注入了生命力,向人们展示着生命的活力和美好,这种环境会让人自觉地培养良好的生活态度和学习习惯,对于孩子来说,营造了一种寓教于乐的氛围,对于老人来说,提供了一个休养生息的最佳场所。