挑选彩色瓷砖的小方法有哪些?

全部回答

    挑选彩色瓷砖的小方法: 1。一般地砖的颜色相对墙砖要深一些。需要特别说明的是,卫生间的墙砖作为卫生洁具的背景,起着衬托作用,所以在颜色的明度、彩度方面还要求比洁具低。 2。
  无论厨房还是卫生间,如果面积较小,则不适用于深色和暖色系的墙砖。因为深色的墙砖使人感觉空间变小,越加使房间显得阴暗:暖色系的墙砖,视觉上有往前趋近的感觉,会增加房间的压抑感。  因此这类房间通常采用浅色和冷色系的墙砖。
   3。在图案选择上,卫生间的墙砖,应含蓄淡雅,隐隐约约,不能喧宾夺主;厨房墙砖的格调应以简明活泼为主,注意与橱柜、料理台的款式和颜色。