Linux系统下设置环境变量有哪些呢?

全部回答

    如果想将一个路径加入到$PATH中,可以像下面这样做: 1。 控制台中: $ PATH="$PATH:/my_new_path" 2。 修改profile文件: $ vi /etc/profile 在里面加入: export PATH="$PATH:/my_new_path" 3。
       修改。bashrc文件: $ vi /root/。
  bashrc 在里面加入: export PATH="$PATH:/my_new_path" 后两种方法一般需要重新注销系统才能生效,最后可以通过echo命令测试一下: $ echo $PATH 看看输出里面是不是已经有了/my_new_path这个路径了。