树上能长出“面包”?

全部回答

     在南太平洋的一些岛屿上,生长着一种树叫“面包树”。面包树是大乔木,属桑科。一般可长到十多米,最高可达40~60米。树干壮实,枝叶茂密,叶大而美,一叶三色,它可编织成漂亮轻巧的帽子。
  面包树雌雄一体,雌花可集成球形,雄花可集成穗状。它的全身都能结果。果实是由一个花序形成的聚花果,重量可达20千克,果肉大而甜美,营养丰富。  含有大量的淀粉和丰富的维生素A和维生素B及少许蛋白质和脂肪。
  人们从树上摘下已经成熟的面包果,放在火上烘烤到黄色,就成了令人垂涎的美食。 萨摩亚位于太平洋南部,风情独特,面包树就生长在这里。 这里的生活+分清闲,工业和农业在这里都发展得很缓慢。漫步在萨摩亚首都阿皮亚,地广人稀,处处荆棘丛生,唯独难觅的就是庄稼和果树。
      但他们又是幸运的,因为他们拥有一种特殊的资源——面包树。 这里的人把树上结出的“面包”切成片,再烤一烤就成了他们口中的美食。不仅如此,面包树还是各种物品的原材料。
  用面包树做的小船是他们最主要的交通工具;用面包树建的房子,可以住上50年之久;他们甚至还用树皮做绳子和各种生活用品。