芯片卡与磁条卡区别有哪些?

全部回答

    芯片卡与磁条卡区别 1、磁条卡的造价低廉、安全性能低、易消磁。犯罪分子通常是通过装在自动取款机上面的监控摄像头,看你输密码,窃取你的密码,用来窃取客户的信用卡资料的这个装置,装去,卡插进去,里面有个磁头的,把卡上的信息都读取了。
  而银行卡的复制设备甚至密码盗取设备大量流入市场,像读卡器等设备在网上或者电子市场都可以轻易买到,一整套设备的价格一超万元。  这样看来,银行磁条卡遭盗刷案频频发生也就不足为奇。
  对于此事情,国家各部门也非常重视,很快央行有了新的规定,2015年前在经济发到地区要淘汰磁条卡,全面应用金融IC卡。 2、芯片卡就是磁条卡的升级版,芯片卡容量大(储存量是磁条卡的160倍),可以存储密匙、数字证书、指纹等信息,卡上有读写保护好数据加密保护,并且在使用保护上采取个人密码、卡与读写器双向认证。
    芯片卡复制的难度极高,具备很强的抗攻击能力。金融IC卡的稳定性也比磁条卡更强,不会出现消磁的情况。 3、在外观上的区别,如果你的银行卡背面有一道黑色刷卡磁条,那就是磁条卡;如果你的银行卡正面有一块像金色金属方块的东西,那就是芯片卡。