什么是企业愿景?

全部回答

    企业愿景就是企业的一种理想,根据企业现有阶段经营与管理发展的需要, 对企业未来发展方向的一种期望、一种预测、一种定位,是企业对未来可以成 就的具有挑战性的愿景描述,体现企业永恒的追求。
  中国中铁的发展愿景:国内领先,世界一流。释义:不断增强企业核心优势, 发挥龙头企业示范带动作用,做中国建筑行业的领跑者;走全球发展道路,提升 企业国际影响力,建设引领全球基础设施发展的综合型企业集团。
      中铁电气化局集团有限公司作为中国中铁股份有限公司的二级企业,把股 份公司的企业愿景与本企业的专业实际相结合,确立了本企业的发展愿景:成为 享誉全球的轨道交通系统集成企业集团。
  释义:保持并强化专业领先、技术领先、 服务领先、管理领先等“四个领先”,提升并凸显集成优势、品牌优势、规模优势、 效益优势等“四个优势”,引领国内外“四电”发展方向。