霍邱县城乡居保是怎样缴费的?

全部回答

    个人缴费分两种方式办理:第一种是对正常缴费人员实行金融机构预存代扣方式,参保人员在指定时间内到所在乡镇就近的银行网点足额存入当年应缴保险费,由县人社局城乡居保中心委托银行代扣,扣款未成功人员,由乡镇人社所根据反馈情况及时通知参保人员。
  第二种是对补缴、变更缴费档次或年满60周岁需要缴纳保险费的采用零星缴费方式,参保人员可以直接到乡镇人社所办理零星缴费申请或委托乡镇、村经办人员办理,然后到指定金融机构缴费。  另,对外出务工人员或行动不便的参保人员,可委托村协办员或亲属代存代缴,并在集中缴费期间代存到位;也可以在存折或卡上预存多年保费,逐年按选择的缴费档次扣款。