铝型材具有哪些特点?

全部回答

    1、质轻铝型材的密度只有2。7g/cm3,约为钢、铜或黄铜的密度(分别为7。83g/ cm3,8。93g/ cm3)的1/3。 2、抗腐蚀性强在大多数环境条件下,包括在空气、水(或盐水)、石油化学和很多化学体系中,铝都能显示优良的抗腐蚀性。
   3、电导率高铝型材由于它的优良电导率而常被选用。  在重量相等的基础上,铝的电导率近于铜的2倍。 4、热导率低铝合金的热导率大约是铜的50-60%,这对制造热交换器、蒸发器、加热电器、炊事用具,以及汽车的缸盖与散热器皆为有利。
   5、非铁磁性铝型材是非铁磁性的,这对电气工业和电子工业而言是一重要特性。 6、不自燃铝型材是不能自燃的,这对涉及装卸或接触易燃易爆材料的应用来说是重要的。   7、可加工性好铝型材的可加工性很好。
  在各种变形铝合金和铸造铝合金中,以及在这些合金产出后具有的各种状态中,可加工特性的变化相当大,但这也就需要特殊的机床和技术。 8、回收性铝具有极高的回收性,再生铝的特性与原生铝几乎没有差别。